El pasado fin de semana arrancó una nueva edición del Arena Tour y lo hizo con la XVIII Torneo Costa del Sol Deporte y Empresa – Torrox Costa, disputado en la Playa de la Ferrara de Torrox (Málaga).

Varios de los mejores equipos de España acudieron a la localidad andaluza y nos hicieron disfrutar de partidos que volvieron a dejar patente la espectacularidad de este de este deporte.

Primer torneo del verano encuadrado en el Arena Tour y los primeros en levantar un título fueron las chicas del Deporte y Empresa – Clínicas Rincón y los chicos del Balonmano Playa Alcalá.

En categoría femenina participaron 8 equipos y tras un fin de semana vibrante fueron las locales las que se llevaron el triunfo después de vencer en una bonita final al Ciudad de Málaga Mijas 2-1 (16-6; 11-16; 3-0).

Para llevarse este primer torneo del verano, el Deporte y Empresa – Clínicas Rincón solo perdió un partido y concretamente fue contra el Ciudad de Málaga Mijas, en la fase de grupos. Tras esta primera ronda, donde el equipo que acabaría siendo campeón finalizó como segundo de su grupo, se cruzó con el Grupo Llopis BM Playa Sevilla en semifinales. A las sevillanas le ganaron 0-2 (14-15; 10-13) y se aseguraron un puesto en la gran final.

Por su parte, en categoría masculina fueron 16 los equipos que participaron en este torneo inaugural, que acabaría con una victoria del Balonmano Playa Alcalá frente al Balonmano Playa Algeciras Cadoil.

Los madrileños del Balonmano Playa Alcalá fueron los grandes dominadores del torneo, ganando todos los seis partidos que disputó y cediendo un tiempo solo contra el Club Balonmano Playa Carbotocaitos, en la primera ronda, y contra el Balonmano Playa Algeciras Cadoil en la gran final, 2-1 (23-22; 20-24; 4-2).

Para llegar a esta final, el Balonmano Playa Alcalá tuvo que vencer en cuartos de final al ZonaBalonmano.com (26-21; 33-28) y al Grupo Llopis Bmp Sevilla en semifinales (24-23; 25-21).

De esta manera, así se inicia un Arena Tour cuya próxima parada le llevará a Cataluña, concretamente a Calella, donde entre el 26 y el 28 de junio se disputará el XI Trofeu Ciutat de Calella.